Unsere Kochkurse und Workshops sind unterschiedlich gegliedert. Mal geht es nur um ein spezielles Thema (z.B. Kimchi selber machen), oder um einen allgemeinen Kochkurs mit einem Thema (z.B. meine Allgäuer Küche). Sofern nicht anders angegeben, ist im Preis immer ein Softdrink (ohne Alkohol) oder ein Kaffee inklusive. Bitte beachten Sie, dass eine Buchungsanfrage nicht direkt eine Bestätigung bedeutet. Bei einer Anfrage erhalten Sie, sofern noch Plätze verfügbar sind von uns per e-mail eine Rechnung. Erst bei Zahlungseingang der Vollständigen Rechnungssumme gilt ein Kurs als bestätigt.
Samstag 17. Januar. 09:30-12:30
In diesem Vortrag gehen wir kurz auf die Geschichte der Fermentation ein und welche Bedeutung Fermente heute haben.
Es wird ein Grundverständniss über Fermentationstechniken vermittelt und wie man diese im Alltag zuhause einbinden kann. Wir erklären euch den Unterschied zwischen Hefe, - Schimmel und Bakterielle Fermentation und wie ihr die richtige Mikroben nutzen könnt, damit auch bei euch zuhause gesunde Mikroben für euch arbeiten.
Wir stellen euch die Geräte vor, die auch wir im Klösterle nutzen und geben darüber hinaus Literaturempfehlungen.
Weiter wird es Kostproben geben zu selbst gemachte Fermente wie Essig, Sauerkraut, Miso, Kombucha und Shoyu.
Wir beschränken die Plätze auf 15 Personen.
Kosten für den Vortrag mit Kostproben und ein Softdrink 65€ p.P.
Buchungsanfragen bitte unter: Reservierung@kloesterle-mm.de